Спасли будущего гражданина

12.08.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спасли будущего гражданина

Торжественная церемония едва не закончилась печально для 58-летнего Александра Зодова из России, который недавно прибыл в Федеральный суд Бруклина, чтобы получить документы о вступлении в американское гражданство. В ожидании он вышел перекурить, и в этот момент у него начались судороги.

К счастью, неподалеку оказались сотрудники службы безопасности суда Дэйв Арельяно и Джеймс Абреу, которые успели подхватить мужчину и аккуратно уложили его на пол. Вокруг, разумеется, собирались зеваки, которые ничем не могли помочь.
Тем временем у Зодова начали идти пена и кровь изо рта, и охранники повернули его на бок, чтобы тот не проглотил язык. Но это не помогло — мужчина стал хватать ртом воздух, затем его лицо покраснело, и он перестал дышать. «Мы думали, что это уже конец…» — вспоминает Арельяно.
Сложно сказать, чем бы закончилось ожидание «скорой помощи», если бы не искусственное дыхание, которое стали делать Арельяно и Абреу, и помощь их коллеги Арти Дэвиса, который прошел курс подготовки медицинского техника. Совместными усилиями они вернули Зодова в жизни, за что и удостоились аплодисментов собравшихся.
Зодов впоследствии полностью оправился от произошедшего и через некоторое время вновь явился на церемонию натурализации. По его словам, он был очень удивлен, когда встретил Абреу и Арельяно и узнал, что именно они спасли его..lt «Я не помнил, что произошло, и не знал, кто помог мне, — признался он. — Но когда мне об этом сообщили, я их сердечно поблагодарил».
По словам Зодова, произошедшее с ним стало следствием проблем с сердцем. В ответ же на вопрос о том, отказался ли он от вредной привычки, мужчина лишь улыбнулся и заверил, что сократил количество выкуриваемых сигарет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений