Свободу заслужили не все

19.08.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Свободу заслужили не все

В последнее время большую популярность получили социальные программы, разработчики которых, призывают не отправлять преступников за решетку, а перевоспитывать.

Однако, как полагает глава Управление полиции Нью-Йорка Билл Брэттон, благие намерения не позволят исправить многих из тех, кто осознанно встал на путь насилия. «В нашем обществе есть не просто люди, а преступники. Плохие люди. И нельзя заставить их жить, как все, просто выпустив на свободу, — подчеркнул комиссар, выступая в радиопередаче Джона Гэмблинга. — Мы должны приложить все усилия, чтобы они остались за решеткой, причем на долгое время, поскольку такие личности представляют угрозу для всех остальных, и данный факт надо признать».
Днем ранее на пресс-конференции Брэттон отметил, что подавляющее большинство задержанных за стрельбу ранее уже были замешаны в подобных происшествиях или пострадали в них. Он добавил, что кое-кто «посвятил свою жизнь совершению насильственных преступлений» и просто не может быть перевоспитан. «Нельзя упускать из вида тот факт, что количество закоренелых преступников в городе составляет несколько тысяч человек, — подчеркнул впоследствии глава NYPD в беседе с Гэмблингом. — Это люди, не имеющие ценностей и уважения к человеческой жизни».
Брэттон признал, что социальные программы определенно играют положительную роль, но могут помочь не каждому в возвращении в цивилизованное общество. «Необходимо соблюдать баланс, и, как я считаю, весьма прискорбно, что ныне слишком часто ратуют за то, чтобы выпустить преступников из тюрем или не помещать их туда», — отметил комиссар.
Он сделал эти заявления примерно через месяц после того, как мэр Билл де Блазио обнародовал свой план, предусматривающий освобождение лиц, совершивших не опасные преступления, не связанные с насилием, в том числе и уголовные. Брэттон поддержал главу городской администрации, однако уточнил, что подобная либеральность не должна распространяться на более опасных заключенных.
Данную тему, по его словам, он обсуждал с коллегами со всей страны на их конференции прошедшей в Вашингтоне, округ Колумбия. И удалось выяснить, что подобные социальные программы вызывают сомнения и в других городах. «Одновременно наблюдается тенденция к увеличению количества тех, кого выпускают из тюрем, и тех, кого туда не отправляют, — подчеркнул Брэттон. — И это повсеместно становится все более острой проблемой. Необходимо помнить, что в преступном мире есть «ядро» — те, кто обязаны находиться в тюрьмах, причем продолжительное время. Это те, кто участвовал в перестрелках, убивал… Все мы согласны, что в тюрьмах слишком много людей, которых можно было оставить на свободе. Но, несомненно и то, что есть группа лиц, которые должны находиться под жестким контролем».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений