Политики призывают к жесткости

19.08.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Политики призывают к жесткости

Весьма символично обставила свою пресс-конференцию общественный адвокат Нью-Йорка Летиция Джеймс, выступив на фоне бруклинского Боро-холла и… открытого гроба. Впрочем, тема была соответствующей — она и другие политики призвали к ужесточению контроля за огнестрельным оружием.

«В этом плане в городе наблюдается кризис, — подчеркнула Джеймс. — Хватит уже. Сколько еще раз мы должны говорить, что пришло время принимать решительные меры? Сколько еще детей должно погибнуть, чтобы от разговоров перешли к делу?».
В акции также приняли участие президент Бруклина Эрик Адамс и член федерального Конгресса демократка Кэролайн Малони. Так, Адамс предупредил ньюйоркцев, что не стоит пытаться «смириться» со стрельбой на улицах, и подчеркнул, насколько важно сообщать о таких случаях в полицию. «Это ненормально, когда там, где вы живете, звучат выстрелы», — отметил он.
Все выступавшие призывали выделить больше средств на инициативы, направленные на борьбу с вооруженным насилием, и профилактику преступности за счет налаживания связей с общественностью. Они также отметили, что необходимо провести реформу правил по контролю за огнестрельным оружием на федеральном уровне. В Нью-Йорке принят весьма жесткий закон, однако не составляет никакой проблемы привезти «ствол» из штатов, где продажу регламентируют более либерально.
«Несмотря на то, что массовых убийств происходит все больше, Конгресс продолжает безмолствовать, — подчеркнула Малони. — По вопросу усиления мер безопасности в отношении огнестрельного оружия не было проведено ни одних дебатов. Нет и законопроектов, которые могли бы быть вынесены на рассмотрение».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений