Обкуренные и «неуязвимые»

19.08.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обкуренные и «неуязвимые»

По словам комиссара полиции Билла Брэттона, правоохранители не так давно столкнулись с новой проблемой. Им приходится все сложнее, когда речь идет об аресте людей, употребивших синтетическую марихуану.

Особой популярностью пользуется так называемый Spice или K2 пользуется у бездомных, поскольку стоит совсем недорого — около $5 за упаковку, а приобрести его можно где угодно, даже в некоторых торговых точках. К тому же его хранение, в отличие, правда, от продажи, не является правонарушением.
«В то время как мы идем по пути декриминализации обычной марихуаны и вообще обращаем на нее в определенном смысле меньше внимания, ее синтетический аналог становится все более серьезной проблемой, — подчеркнул Брэттон на пресс-конфере-нции, проведенной в штаб-квартире полиции. — Мы обеспокоены тем, что применяемые для его производства химикаты приводят к передозировке и смерти; тем, что все больше людей попадают или в госпиталь, или за решетку. К тому же многие в буквальном смысле слова «слетают с катушек» и чувствуют себя сверхлюдьми, создавая угрозу и для себя, и для окружающих».
Комиссар привел в пример случай, произошедший в Бронксе, когда подозреваемый обеими руками попытался остановить электропилу, которую полицейские использовали, чтобы сделать вырез в двери. Пальцы ему, к счастью, не оторвало, но когда правоохранители проникли в помещение, мужчина был весь в крови.
«Все чаще во время попытки задержания таких «суперменов» наши сотрудники и сами рискуют получить травмы», — добавил Брэттон.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений