Легионелле объявлена война

02.09.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Легионелле объявлена война

Согласно муниципальному закону, который подписал мэр Билл де Блазио, все системы домового кондиционирования в Нью-Йорк-Сити ежеквартально будут проверять, чтобы выяснить, не поселилась ли там Legionella pneumophila — бактерия - возбудитель «болезни легионеров». В случае необходимости специалисты осуществят обеззараживание.

Билль был принят после самой масштабной в городской истории вспышки этого недуга, разразившейся в Южном Бронксе. В июле был зафиксирован первый случай, и с тех пор болезнь унесла жизни 12 человек и привела к заражению еще 115. И, как считают специалисты, причиной стала как минимум одна система, с помощью которых в современных многоэтажных домах регулируют отопление, вентиляцию и кондиционирование.
«Мы должны минимизировать вероятность такой вспышки в будущем, — отметил де Блазио перед церемонией подписания закона, которая проходила в Голубой комнате Сити-холла. — Когда речь заходит о здоровье ньюйоркцев, нельзя дать болезням ни единого шанса».
Градоначальник отметил, что, как полагают эпидемиологи, ситуация ныне находится под контролем. С 3 августа не было зафиксировано ни одного нового случая, хотя еще у 3 ранее заразившихся диагноз поставили «задним числом», поскольку изначально бактерию у них не выявили.
В администрации подчеркнули, что закон, получивший название Introduction 866, является первым в стране актом, обязывающим производить проверку и обеззараживание домовых систем кондиционирования. Именно они, как подчеркнула глава Департамента здравоохранения доктор Мэри Бассетт, являются в целом по стране причиной инфицирования примерно 60% пострадавших от «болезни легионеров». Правда, предстоит еще разработать стандарты обеззараживания, определить фирмы-подрядчики, которые по контракту с владельцами недвижимости будут заниматься этой работой, и уточнить некоторые аспекты. И подобная деятельность, по заверению Рика Чендлера, руководителя Департамента билдингов, уже начата.
Домовладельцы также, в соответствии с новым законом, должны будут зарегистрировать используемую систему кондиционирования. В настоящее время нет точных данных о том, сколько их насчитывается в городе. Но авиасъемки и другие методы исследования позволяют предположить, что счет идет на тысячи…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений