В руках у лжедоктора

02.09.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В руках у лжедоктора

Более 100 пациентов за 3 года умудрился «обслужить» 43-летний Дональд Р. Ли-Эдвардс из Стэйтен-Айленда, который выдавал себя за доктора, открыл врачебный офис, не имея на то лицензии, а в подтверждение своей квалификации предъявлял фальшивые дипломы.

Теперь он арестован, и ему грозит до 5,5 года тюрьмы, если его признают виновным по ряду пунктов, в том числе в продаже контролируемых веществ, краже личных данных, сговоре с целью мошенничества, выдаче себя за другое лицо и присвоение рецептурных лекарственных средств.
«Самозванец является опасным мошенником, который никогда не учился в медицинской школе и не проходил обучение по какой-либо программе в сфере здравоохранения, — отметил окружной прокурор боро Дэниел Л. Мастерс-младший. — При этом он именовал себя клиническим психологом и терапевтом, не имея ни подготовки, ни лицензии на деятельность в данных областях».
Ли-Эдвардс, уроженец Ямайки, принимал пациентов в подвале дома по адресу 255 Gordon St. в Stapleton, где на первом этаже проживает вместе с родителями. В рекламе он не только перечислял свои звания, но и указывал, что активно занимается работой в сфере семейной медицины и помощью жертвам терактов 9/11. Следствие установило, что подозреваемый ставил диагнозы, брал анализы крови и мочи, расшифровывал их, назначал лечение, даже регулярно прописывал антидепрессанты — например, Zoloft. «Добрый доктор» посещал пациентов и на дому, а новыми клиентами нередко обзаводился по рекомендации тех, кто уже пользовался его услугами.
Своевременно пресечь такую деятельность не удалось, поскольку Ли-Эдвардс не выписывал рецепты (у него не было бланков стандартного образца), а звонил в аптеки, представлялся и пользовался доверием фармацевтов.
По словам адвоката Мэтью Блума, его клиент не желал ничего плохого и вообще чуть ли не ангел. «Он лишь хотел помочь страдающим людям, — отметил юрист. — При этом нет доказательств того, что он кому-либо навредил. Его же выдают за какое-то чудовище, которое наживалось на других. Но это вовсе не так».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений