Проверок все меньше

09.09.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Проверок все меньше

Количество досмотров прохожих, которые осуществили сотрудники Управления полиции Нью-Йорка, во II квартале сократилось на более чем 9% по сравнению с предыдущим — с 7135 до 6469.

Таким образом, можно предположить, что в целом внимание правоохранителей за нынешний год привлекут к себе чуть более 27 тысяч горожан. Для сравнения, в 2011 году на улицах были остановлены 685 тысяч человек.
Заняв в январе 2014 года должность комиссара NYPD, Уильям Брэттон отметил, что его предшественник Реймонд Келли злоупотреблял выборочными проверками. Подчиненные отреагировали на такой «мессидж» и в целом за прошлый год проверили чуть более 46 тысяч ньюйоркцев.
Такие нововведения нашли понимание не у всех — в частности, имеются опасения, что подобная либеральность «окрылит» преступный мир и, возможно, уже стала причиной того, что в первом полугодии количество перестрелок в городе заметно возросло. Впрочем, Брэттон такую точку зрения не разделяет. А исследование, проведенное профессором Дэвидом Вейсбардом из George Mason University (Вирджиния), позволило установить, что большое количество проверок оказывает несомненный, но не столь уж и значительный эффект в плане снижения преступности, причем лишь на определенных участках, особенно в Бронксе.
В департаменте, по словам его пресс-секретаря, пока в полной мере не изучили выводы Вейсбарда. Также было отмечено, что количество досмотров сокращается, но при этом растет эффективность — огнестрельное оружие стали чаще выявлять. В целом же, по последним данным, в 15,9% беседа с прохожим приводит к его аресту за различные правонарушения.
Стоит учесть, что городские власти обязаны выполнять условия мирового соглашения, заключенного в 2013 году, когда судья Федерального суда Манхэттена Шира Шендлин постановила, что применяемая методика досмотров нарушает конституционные права афро- и латиноамериканцев. Она распорядилась осуществить реформу, и для контроля за ее проведением был назначен представитель федеральных властей.
Кроме того, лишь на днях суд одобрил изменения в правила несения патрульной службы, направленные на усиление ответственности за проявление предвзятости по расовому признаку и повышение уровня знаний правоохранителей о том, когда и в каких случаях можно проводить досмотр и арест. Пока же, как свидетельствуют данные, представленные городским советом, афроамериканцы и «латинос» составляют 81,5% остановленных, то есть примерно столько же, как и в I квартале, и в среднем за все время. Около 10,4% — это белые, реже же всего привлекают внимание полиции азиаты — в 6,1% случаев.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений