Time Square — пока без изменений

09.09.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Предложение о переносе пешеходной зоны с Time Square для того, чтобы лишить полуобнаженных манекенщиц и костюмированных персонажей места для приставаний к прохожим, пока не встретило решительной поддержки со стороны мэра Билла де Блазио.

Он отметил, что это лишь один из вариантов, причем далеко не самый очевидный. Градоначальник также подчеркнул, что созданная им рабочая группа рассматривает не только вопрос о том, как воспрепятствовать более чем скромно одетым женщинам позировать на «Перекрестке миров». Недовольство властей вызывает поведение и всяческих «суперменов», не говоря уже о торговцах DVD-дисками.
«Это все бизнес — люди зарабатывают деньги и делают это так, что создают другим проблемы, так что мы должны соответствующим образом регулировать эту деятельность», — заявил де Блазио.
Впервые о переносе пешеходной зоны, которая была создана в 2009 году по распоряжению тогдашнего мэра Майкла Блумберга, заговорил комиссар полиции Уильям Брэттон, который совместно с главой Управления городского планирования Карлом Вейсбродом является сопредседателем рабочей группы.
Безусловно, это влиятельные чиновники, однако де Блазио, по его словам, вначале намеревается изучить общую обстановку на Times Square, прежде чем решать, как именно поступить. «Речь ведь идет еще и об изменении движения, и о нагрузке на улицы», — добавил он. В действиях мэра конгрессмен-демократ Кэролайн Мэлони, избирательный округ которой охватывает некоторые районы Манхэттена, Квинса и Бруклина, призвала не усматривать сексизм. Она напомнила, что также является участницей рабочей группы.
В свою очередь президент Манхэттена Гэйл Брюэр встала на сторону других политиков, которые выступают за то, чтобы сохранить Times Square в ее нынешнем виде. «Превращение тихого уголка вновь в часть бурлящего, нервного, переполненного людьми и машинами Бродвея не станет достижением», — подчеркнула она.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений