«Синтетике» не место в Нью-Йорке

«Синтетике» не место в Нью-Йорке

09.09.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Синтетике» не место в Нью-Йорке

Городской совет намеревается рассмотреть весьма радикальный законопроект, запрещающий продавать искусственную марихуану, известную как K2.

В частности, планируется предоставить властям право отзывать лицензию на торговлю табачными изделиями у магазинов, которых уличат в реализации так называемого «спайса», или вовсе их временно закрывать. Тем самым на муниципальном уровне могут быть существенно ужесточены уже действующие законы штата. Ведь, кроме того, за продажу синтетической марихуаны можно попасть за решетку на срок до 1 года или заплатить штраф, который при повторном нарушении возрастет в 5 раз.
Озвученное предложение также устраняет недосмотр в законодательстве, которое позволяет производителям незаконного вещества обходить запреты. Достаточно будет, чтобы товар продавали или рекламировали как K2, независимо от его конкретного химического состава. Ведь пока достаточно лишь немного изменить формулу (причем по воздействию «спайс» от этого не меняется, а иногда становится даже сильнее), чтобы оказаться неподсудным.
Рассмотрение законопроекта, как ожидается, будет проведено в начале сентября. Обоснованность такого шага вызвана рядом сообщений о том, что любители «кайфа» все чаще употребляют недорогой K2, оказывающий при этом подчас непредсказуемое воздействие на психику и организм в целом. В частности, ранее комиссар Департамента полиции Нью-Йорк-Сити Билл Брэттон сообщил об увеличении количества госпитализаций, связанных с использованием «спайса».
В начале июля правоохранительные органы изъяли почти 8 тысяч пакетиков с синтетической марихуаной в East Harlem, после того как спикер горсовета Мелисса Марк-Виверито попросила навести порядок в ее избирательном округе. «Она, как и остальные законодатели, активно поддерживает новую инициативу, которая направлена на то, чтобы не только убрать с улиц мощный и опасный наркотик, но и ввести реальную ответственность за его продажу», — заверил источник в Сити-холле.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений