В статистике не стоит сомневаться

В статистике не стоит сомневаться

23.09.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В статистике не стоит сомневаться

Комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон весьма резко ответил губернатору Нью-Джерси и кандидату на пост президента от Республиканской партии Крису Кристи, заявив, что тот выставил себя не в лучшем свете, подвергнув сомнению данные департамента, что уровень преступности в городе ныне является невысоким.

Он также порекомендовал главе соседнего штата заниматься своими проблемами, а не рассуждать о том, вернулись ли в Большое Яблоко «старые недобрые времена». «Это самый безопасный большой город Америки и один из самых безопасных в мире, — заявил Брэттон, выступая в программе Inside City Hall на канале NY1. — Тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями — и я думаю, что губернатор не лишен недостатков, а, следовательно, не стоит ему критиковать других».
Накануне в передаче Morning Joe на канале MSNBC Кристи выступил после мэра Билла де Блазио и его супруги Чирлейн МакКрэй. Градоначальник рассказал, что минувшим летом уровень преступности был низким, и обсудил тему борьбы с бездомностью.
По мнению же Брэттона, подвергая сомнению факт снижения уровня преступности в Нью-Йорке, Кристи должен сравнить ситуацию с той, что царит в некоторых городах Нью-Джерси, которые захлестнула волна насилия. «Ни Трентон, ни Ньюарк, ни Кэмден и близко не стоят рядом с нами по уровню безопасности, так что один этот факт не дает ему права на критику, — добавил комиссар. — Сначала исправляйте недостатки у себя, а потом уже изучайте, как обстоят дела у соседей. Мои подчиненные преданы своей работе, и я не позволю порочить их губернатору соседнего штата, у которого к тому же есть свои нерешенные проблемы».
Кроме того, как полагает глава полиции, Кристи просто пытается отвлечь внимание от очередного скандала, разгорающегося в Нью-Джерси. Речь идет об отставке главного управляющего компании United Airlines, которого заподозрили, что он предоставлял прямые рейсы бывшему председателю Портового управления Дэвиду Сэмсону, одному из фигурантов дела «Бриджгейт», когда тот на выходные отправлялся в свой загородный дом в Южной Каролине.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений