Сомнительное благополучие

23.09.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сомнительное благополучие

Руководство Управления полиции Нью-Йорка утверждает, что минувшее лето было самым безопасным в современной истории.
Это заявление было сделано, несмотря на то, что в некоторых наиболее криминогенных районах, в которые были направлены дополнительные силы на обуздание насилия, количество убийств за 3 месяца возросло почти на 14%.

По официальной статистике, за июнь, июль и август в городе были зафиксированы 82 убийства и 345 перестрелок — в сумме это действительно меньше, чем за любое лето, начиная с 1990-х годов, когда стали вести статистику в цифровом виде.
К тому же, по словам заместителя комиссара по оперативной работе Дермота Ши, в августе был установлен отдельный рекорд — 121 перестрелка является минимальным показателем за данный месяц. И даже если приплюсовать к нему 2 погибших, минувший август останется одним из самых спокойных.
«Думаю, заметна тенденция, чтобы этот год стал очень успешным, — уровень преступности и незаконопослушности должен быть крайне низким», — резюмировал комиссар NYPD Уильям Брэттон.
Тем не менее, данные, представленные главой управления Джеймсом О’Нилом, свидетельствуют, что не все так благостно в 15 наиболее опасных участках, где с 4 мая осуществляли усиленное патрулирование за счет увеличения длительности смен. Кроме того, в 10 участках в рамках программы Summer All Out с 8 июня на улицы были выведены полицейские, обычно занимающиеся административной деятельностью.
Эти усилия привели к тому, что количество тяжких преступлений сократилось на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а перестрелок — на 5,1%, но убийств при этом стало больше на 13,8%. Основное количество расправ пришлось всего на 2  участка — 44-й в Бронксе, на территории которого расположены Yankee Stadium и Bronx Hall of Justice, и бруклинский 70-й, чьи сотрудники контролируют районы Ditmas Park, Flatbush, Midwood и Kensington.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений