Полицейских обвиняют в ограблении

Полицейских обвиняют в ограблении

30.09.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейских обвиняют в ограблении

В Федеральный суд Бруклина обратился местный житель Ламард Джойе, работающий строителем, который заявил, что не только безосновательно подвергся досмотру, но и лишился при этом кругленькой суммы.

В сентябре прошлого года он ожидал жену, чтобы отметить ее день рождения, когда заметил, как несколько полицейских окружили Терренса Хаскинса.  Правоохранители утверждали, что тот похож на подозреваемого в кофте с капюшоном, который вышел из расположенного неподалеку дома. Но Хаскинс был одет совсем иначе и утверждал, что никуда не заходил. Споры закончились тем, что в него брызнули слезоточивым газом.
Когда Джойе подошел к месту событий и посоветовал Хаскинсу не сопротивляться, полицейский Уильям Монтемарано, как утверждается в иске, прижал его к ограждению, залез в карман и достал оттуда мобильный телефон и примерно 1,3 тысячи долларов. Джойе потребовал вернуть деньги, но… получил свою порцию перечного спрея.
Все происходившее зафиксировали видеокамеры — в том числе и дальнейшие события. Латифа, сестра Джойе, ранее игравшая за баскетбольную команду Университета Западной Вирджинии, потребовала, чтобы Монтемарано представился и сообщил номер своего жетона. В результате утирать слезы пришлось и ей.
Любопытно, что ни Ламарда, ни Латифу так и не арестовали, а обвинение в нарушении общественного порядка, выдвинутое против Хаскинса, впоследствии было снято. При этом Джойе деньги так и не вернули, после чего все трое обратились в суд, вызвав в качестве ответчиков мэрию, Монтемарано и еще нескольких полицейских, которых обвиняют в нарушении своих гражданских прав.
В юридическом департаменте городской администрации ситуацию прокомментировали кратко: «Иск будет рассмотрен»…

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений