Таксистов штрафуют чаще

07.10.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксистов штрафуют чаще

В минувшем налоговом году всем без исключения водителям такси, работающим в Нью-Йорке, стали заметно чаще выписывать штрафы.
Статистика свидетельствует, что увеличилось и количество тех, кто был признан виновным административным судом, — соответствующий показатель вырос более чем на 16 тысяч, до 55536 случаев в 2015 налоговом году с 39243 в 2014-м.

Наибольшее количество штрафов, выписанных инспекторами Комиссии по такси и лимузинам (TLC), сотрудниками Департамента полиции Нью-Йорк-Сити и полиции Портового управления, пришлось на водителей компаний, обслуживающих по заказу, в том числе и Uber. Если в 2014 налоговом году им было выписано 43342 штрафа, то в 2015-м — уже 63859. Водителей обычных такси привлекали к ответственности заметно реже, но и в этой категории произошел рост — с 14629 до 24425 квитанций.
В New York Taxi Workers Alliance основную вину возложили на Uber и другие компании, работающие по предзаказу. «Их водители незаконно берут пассажиров на улицах, за что и получают штрафы», — заявил президент этой организации Бхайрави Десаи.
Свою роль в регулировании сферы таксомоторных перевозок попытался сыграть мэр Билл де Блазио, однако в июле ему пришлось отказаться от намерения ограничить количество новых водителей, которых имеет право принимать на работу Uber. Тем не менее, городские власти тогда же начали рассчитанное на 4 месяца исследование, призванное выяснить, как изменилась ситуация на дорогах в связи с увеличением автомобилей, водители которых работают по заказу.
По статистике, сотрудников как обычных компаний, так и Uber, в равной степени штрафуют за нарушение правил парковки, дорожного движения и вождение с просроченными правами. Но только вторых, правда, привлекают к ответственности за обслуживание пассажиров, «голосующих» на обочине.
Возможно, штрафов стало больше не только по причине недисциплинированности водителей. Количество таксистов, работающих в компаниях всех типов, всего за 1 год увеличилось на 20 тысяч — со 118 до 138 тысяч. А число машин, на которые распространяется действие правил, установленных TLC, выросла с 65 до 79 тысяч.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений