Легализация — не выход

07.10.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Легализация — не выход

Представители администрации Билла де Блазио выразили несогласие с мнением многих членов городского совета, которые заявили, что всплеск популярности синтетической марихуаны связан с тем, что хранение обычной «травки» остается уголовным преступлением.

К такому выводу муниципальные законодатели пришли после проведенных слушаний, посвященных 3 биллям, направленным на борьбу с употреблением и продажей «спайса», или K2. В своих выступлениях авторы этих инициатив подчеркивали, что угроза наказания за хранение марихуаны может быть опосредованной причиной перехода на «синтетику». А о том, насколько она опасна, можно судить хотя бы потому, что только за июль-август из-за нее в отделения «скорой помощи» городских госпиталей попали 2,3 тысячи человек.
В этой ситуации с призывом выяснить, что стоит за ростом спроса на «спайс», к мэрии обратились члены горсовета Кори Джонсон (Манхэттен) и Рафаэль Эспиналь (Бруклин), а также спикер Мелисса Марк-Виверито. В свою очередь Элизабет Глейзер, директор офиса криминальной юстиции при администрации де Блазио отметила, что там не поддерживают предложения о легализации марихуаны. Соответствующий запрос был направлен и в офис губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, где от комментариев и вовсе воздержались.
«Сегодняшние слушания посвящены не легализации как таковой, — отметил в свою очередь Эспиналь. — Но я хотел бы заявить о своей уверенности, что такой шаг снизил бы спрос на K2».
Не соответствующие реальной ситуации законы, предусматривающие наказание за хранение марихуаны, считает причиной роста популярности «спайса», следы которого в организме нельзя обнаружить при обычном тестировании на наркотики, и Джонсон, возглавляющий комитет горсовета по здравоохранению. Нельзя, конечно, сказать, что «синтетика» стала повсеместно распространенной, однако в некоторых кругах — например, среди малообеспеченных — ею злоупотребляют особенно часто.
Член горсовета от Бронкса Ванесса Гибсон также выразила свою обеспокоенность, подчеркнув, в частности, то, что производители K2 являются неплохими маркетологами — фасуют наркотик в яркие пакетики с картинками, рассчитывая, по ее мнению, вызвать заинтересованность со стороны молодежи. Правда, по словам присутствовавшего на слушаниях представителя Департамента здравоохранения, факты не подтверждают обоснованность таких опасений, поскольку «среднестатистический» пациент отделений «скорой помощи», попавший туда после употребления «спайса» — это мужчина в возрасте 37 лет.
Как бы то ни было, проблема уже привлекла внимание различных городских ведомств, которые разрабатывают кампанию, предупреждающую об опасности «синтетики». Особое внимание при ее проведении будет уделено районам, где было зафиксировано наибольшее количество случаев госпитализации, а также социальным группам, представители которых больше остальных могут быть склонны к употреблению этого наркотика, — в частности, малоимущим и молодежи.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений