У Брэттона заканчивается терпение

У Брэттона заканчивается терпение

14.10.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
У Брэттона заканчивается терпение

На протяжении нескольких месяцев комиссар Управления полиции Нью-Йорк вел себя очень дипломатично, но в последнее время начал все резче отвечать на критику в адрес его ведомства, звучащую как от представителей власти, так и  средств массовой информации.

Возможно, последней каплей для Уильяма Брэттона стали очередные попытки городского совета ввести дополнительные меры контроля за поведением полиции, постоянные заявления о том, что преступность поднимает голову, и призывы при этом еще реже производить выборочные уличные досмотры (или же, наоборот, утверждения, что полиция пренебрегает этим методом). В результате комиссар решил напомнить критикам, что он лучше их знает, что делать в сложившейся ситуации.
Стоит напомнить, что в январе 2014 года, когда Брэттон во второй раз в своей карьере возглавил NYPD, члены горсовета отнеслись к нему очень благожелательно — особенно те из них, у кого не сложились отношения с его предшественником, Реймондом Келли. Сам Брэттон также выражал желание сотрудничать и реализовывать реформы, особенно после резонансной смерти Эрика Гарнера из Стэйтен-Айленда, скончавшегося при аресте. Однако в последнее время комиссар все чаще «выпускает когти» и демонстрирует свое недовольство, что, по мнению некоторых экспертов, вовсе не удивительно.
«Со временем он стал более «колючим», — отметил Франклин Зимринг, профессор Berkeley School of Law, который является одним из экспертов по криминогенной ситуации в Нью-Йорке, а с Брэттоном знаком с тех пор, когда в 2002-2009 году тот возглавлял полицию Лос-Анджелеса. По его словам, по приезде в Большое Яблоко комиссар долгое время вел себя очень дипломатично и явно более сдержанно, нежели его преемник, но, видимо, не стихающая критика заставила его занять более активную позицию, чтобы защитить даже не себя самого, а своих подчиненных.
Так, заявления Стрингера Брэттон назвал «ненужными замечаниями, сделанными в политических целях», хотя сам контролер впоследствии заверил, что критиковал не полицейских, а городской совет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений