В драке все сгодится

14.10.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Постоянная толчея в нью-йоркской подземке — немалый фактор стресса для тех, кто пользуется ею регулярно. Неудивительно, что нередко перепалки приводят к тому, что в ход пускают кулаки — впрочем, не только их.

По данным городского Управления полиции, в нынешнем году, по состоянию на конец августа, количество нападений в метро возросло почти на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.
«Люди плохо себя ведут, — посетовал в этой связи глава Бюро транспортной полиции Джозеф Фокс. — Если два пассажира сталкиваются на ограниченном пространстве, один из них вполне может повести себя неадекватно. И если у него в руках есть хоть что-то, чем он может воспользоваться в качестве оружия, то, вероятно, он так и поступит».
К примеру, в течение двух дождливых дней в июне были зафиксированы нападения с помощью зонтиков. Так, 27 июня был арестован 42-летний Джон Дамико, оппоненту которого потребовалось наложить 6 швов после драки, произошедшей в поезде линии ¹4, когда тот подходил к станции East 59th Street в даунтауне Манхэттена. За решеткой оказались и трое подростков, которые избили своего ровесника зонтиком на бруклинской станции Borough Hall.
Иногда в отчетах полиции фигурируют и более неожиданные предметы. Так, 29 августа пассажир сломал деревянный меч, который перевозил его сосед, и избил его обломками. На платформе станции Prince Street в Манхэттене женщина получила удар по затылку, который был нанесен банкой газировки. А на станции 42nd Street-Port Authority в этом же боро пассажирку избили строительной каской.
Впрочем, конечно, гораздо чаще патрулирующие метро полицейские изымают гораздо более традиционное оружие, а именно пистолеты, причем в последнее время это происходит все чаще. В нынешнем году у пассажиров было обнаружено 30 незаконных «стволов» — на 13 больше, чем за 8 месяцев 2014-го, и только за август таких случаев было зафиксировано 8.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений