Налог на «обнаженку»?

21.10.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Налог на «обнаженку»?

Недавно мэр Билл де Блазио впервые заявил, что признание бизнесом позирования костюмированных персонажей и полуголых разрисованных девушек на Times Square, на котором он настаивает, означает введение налогообложения такой деятельности.

В ответ на прямой вопрос ведущего Джона Гэмблинга с радиостанции AM 970 градоначальник столь же определенно ответил: «Да, это цель. Если подобную деятельность считать бизнесом, то она должна подчиняться тем же правилам». Правда, впоследствии пресс-секретарь мэрии отметила, что подробно данную идею еще не рассматривали, хотя она будет темой для переговоров с городским советом в ближайшие месяцы.
Эксперты в области налогообложения предупреждают, что власти, желая реализовать такое предложение, столкнутся с рядом сложностей. «Законодательство четко отличает получение чаевых за выступления и принятие денег в дар, — отметила Лили Батчелдер, профессор юриспруденции и государственного управления из Университета Нью-Йорка. — Только в первом случае придется платить налоги, поскольку в глазах закона это бизнес».
На самой площади потенциальные налогоплательщики скептически восприняли планы властей. «Кто это придумал? Мэрия? Они что, комики? — спросил «Железный Человек». — Нет уж, платить налоги мне будет не по карману».
Пока что мэрия обнародовала лишь ряд рекомендаций, направленных на наведение порядка на Times Square. В частности, будет усилена борьба с навязчивым попрошайничеством, выбрасыванием мусора и другими правонарушениями, негативно сказывающимися на качестве жизни. Разработкой решения проблем занимается группа экспертов, созданная после того, как комиссар полиции Билл Брэттон заявил, что выступает за создание отдельных зон, где могли бы собираться «киногерои». Но никаких новаций не будет до тех пор, пока предложенные меры не рассмотрят в полном объеме.
Не исключено, в частности, что до 170 человек, то есть примерно в 2 раза, будет увеличено количество полицейских, занимающихся патрулированием площади. Кроме того, городскому совету, возможно, придется принимать дополнительные законы, указывающие, где, когда и на каких условиях можно просить деньги у прохожих за фотографирование с ними.
«Это очень разумные рекомендации, — отметил де Блазио в ходе радиоинтервью. — Определенно стоило бы осуществить такую «сегментацию» на Times Square, выделив отдельные зоны для того или иного вида деятельности». Но президент Манхэттена Гейл Брюэр обратила внимание на то, что изучение ситуации будут проводить вплоть до декабря следующего года. Так что сложно сказать, что произойдет за это время и какие еще «свежие решения» придут в голову отцам города.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений