Рестораны штрафуют за «расизм»

21.10.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Рестораны штрафуют за «расизм»

Городская Комиссия по гражданским правам продолжает борьбу с владельцами ресторанов, которые пытаются с помощью рекламы привлечь посетителей определенного пола или этнического происхождения. Пару месяцев назад предприниматели пообещали, что «исправятся», однако этого так и не произошло.

Так, комиссия добивается, чтобы штраф на сумму не менее чем 5 тысяч долларов был наложен на Айхана Аксоя, разместившего рекламу на сайте Craigslist. Ему потребовались официантки, барменша и приемщица заказов по телефону, причем восточноевропейского происхождения.
Сам Аксой заявил, что подал объявление не от своего имени, а по просьбе друга, имеющего ресторан в Верхнем Истсайде, однако не смог уточнить ни название заведения, ни имя своего знакомого. В результате комиссия потребовала оштрафовать его на 15 тысяч долларов, но административный судья рекомендовал втрое меньшую сумму. Комментариев от Аксоя получить не удалось.
Это решение было принято через месяц после того, как один индийский ресторан «наказали» на $5 тысяч, поскольку ему потребовались опытные официанты и официантки — при этом выходцы из Индии.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений