Пассажиров просят снимать

21.10.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пассажиров просят снимать

Выступить в качестве «видеорепортеров» и сообщить через Интернет о правонарушениях в метро теперь можно, предоставив эту информацию представителям МТА и NYPD. На сайте транспортного агентства появилась новая функция, позволяющая отправить файл с записью инцидента в отдел по обслуживанию клиентов.

Этот шаг был предпринят после того, как свою эффективность доказала другая опция — с сентября 2013 года МТА начало принимать присланные через Интернет фотографии. За это время было отправлено около 10 тысяч снимков, на которые фиксировали решительно все — от неработающих проездных до развратно ведущих себя пассажиров.
«Данная инициатива призвана облегчить процесс предоставления нам оперативной информации о том, что происходит, — подчеркнул пресс-секретарь МТА Кевин Ортис. — В частности, мы надеемся, что вместе с Департаментом полиции сможем эффективнее привлекать к ответственности лиц, подозреваемых в совершении правонарушений на сексуальной почве». По поводу последних с сентября 2014 года на сайт МТА поступило 412 жалоб, причем 64 подозреваемых были сфотографированы пассажирами.
По словам представителя полиции, подобная система является еще одним эффективным способом сотрудничества общественности и правоохранительных органов в борьбе с самыми разными преступлениями. К примеру, в августе патрульным удалось арестовать в Бруклине мужчину, которого ранее привлекали к ответственности за правонарушения на сексуальной почве, — на сей раз он продемонстрировал гениталии в поезде линии D, что и было заснято очевидцем.
Транспортники просят сообщать об опасных действиях водителей автобусов, невнимательности машинистов метро, поврежденном оборудовании, деятельности «проводников» через турникеты — в общем, обо всем, что ставит под угрозу безопасность или просто мешает. Разумеется, можно присылать и благодарственные отзывы — к примеру, так поступил пассажир, чей мобильник один из сотрудников МТА достал с путей. Так что ныне обратная связь стала еще более разнообразной, что, как можно предположить, повысит качество предоставляемых транспортных услуг.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений