Либеральный комиссар

28.10.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Либеральный комиссар

Те, кто любят покурить марихуану, могут отправляться на Уолл-стрит и ни от кого при этом не прятаться.

Об этом рассказал сам комиссар, выступив на завтраке, организованном New York Law School. По его словам, за пару дней до этого утром он шел по Financial District вместе с телохранителем и почувствовал специфический запах. Сразу определить, кто курит «травку», не удалось, но затем Брэттон заметил огонек сигареты, когда стоявшая впереди молодая девушка повернула голову.
«У нее в ушах были наушники, на спине — рюкзак, она явно направлялась на занятия в какой-то из местных вузов, — уточнил Брэттон. — Когда я положил ей руку на плечо, она обернулась и сразу же меня узнала — у нее стало такое выражение лица… Все закончилось тем, что девушка выбросила самокрутку в люк ливневой канализации и сказала, что зря решила покурить перед учебой — она лучше бы восприняла материал, если бы не находилась под воздействием марихуаны».
Все закончилось тем, что комиссар дал ей наставления и пожелал счастливого пути. Фиксировать это происшествие не было необходимости, поскольку имело место лишь устное предупреждение. В принципе, от Брэттона стоило ожидать подобного поведения — хотя он и выступает против легализации марихуаны, именно с его подачи в прошлом году полицейским дали распоряжение не арестовывать, а лишь штрафовать тех, кто носит не более 25 граммов «травки» и ничем иным не нарушает закон.
В результате за первые 9 месяцев нынешнего года количество арестов за хранение этого наркотика составило лишь 13207, в то время как за аналогичный период 2014-го равнялось 22877. «Мы не собираемся арестовывать или даже штрафовать, если есть другие методы воздействия», — объяснил такой либерализм правоохранителей глава отдела по связям с общественностью департамента Стефен Дэвис.
Правда, так мягко полицейские ведут себя не всегда. К примеру, 41-летний Спайс Гордон из Гарлема пожаловался, что в декабре ему и его приятелю предстоит суд. В апреле знакомый Гордона закурил марихуану прямо на W. 146th St., что не осталось незамеченным, и в итоге обоих доставили в 30-е отделение полиции.
Тем не менее, таких случаев становится все меньше, и известный адвокат Рон Кьюби полагает, что это стало следствием подхода, на котором настоял Брэттон.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений