Таксисты не хотят в Манхэттен

04.11.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксисты не хотят в Манхэттен

Не секрет, что всегда было весьма затруднительно «поймать» водителя такси, который согласился бы отвезти пассажиров из Манхэттена в другие боро. Однако, как свидетельствуют статистика и жалобы горожан, ныне столь же неохотно едут и в обратном направлении.

По словам водителей «зеленых» такси, подобные поездки являются простой тратой времени и денег из-за заторов на улицах, а кроме того, они страдают из-за правила, запрещающего брать пассажиров в большинстве наиболее густонаселенных районов.
«Я заработаю гораздо больше, если не буду выезжать за пределы Бронкса, Квинса или Бруклина, — признался один из них, отказавшись ехать из Fordham Heights (Бронкс) в Нижний Манхэттен. — В даунтауне я просто застряну. К тому же останавливаться на знак прохожего я не имею права, а следовательно, мне придется жечь бензин по дороге в аптаун или Бруклин. А если это еще и час пик, то я черт знает сколько времени проведу в пробках, потрачу еще больше горючего и… ничего при этом не заработаю».
О том, что все больше его коллег разделяют подобное мнение, свидетельствует тот факт, что количество жалоб на отказы со стороны водителей «зеленых» такси, поступивших в городскую Комиссию по такси и лимузинам, возросло весьма резко — с 34 в сентябре 2014 года до 78 за аналогичный месяц 2015-го. А опрос, который журналисты газеты The New York Post провели недавно в районах Coney Island (Бруклин), Forest Hills (Квинс) и Бронксе, подтвердил самые худшие опасения — треть таксистов не пожелали ехать в Манхэттен. При этом, правда, они не отказывали напрямую — говорили, к примеру, что едут к клиенту, должны вскоре забрать пассажира в другом районе города или уже заканчивают смену. Лишь некоторые откровенно признавались, что не хотят «окунаться» в толкучку на улицах Манхэттена, чтобы к тому же потерять при этом в заработке.
Пассажиры, разумеется, не склонны сочувствовать водителям. «Как бы то ни было, они нарушают закон, отказывая в обслуживании», — подчеркнул, к примеру, 48-летний Стив Джексон, добавив, что ему частенько приходится сталкиваться с трудностями, пытаясь поймать такси из Coney Island.
Тем не менее, подобная практика процветает, несмотря на то, что правила TLC предусматривают достаточно жесткие наказания — 500 долларов штрафа за первый случай отказа в поездке и 750 долларов плюс приостановление действия лицензии на 30 дней — за второй, допущенный на протяжении 24 месяцев.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений