В тюрьмах по-прежнему небезопасно

В тюрьмах по-прежнему небезопасно

04.11.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В тюрьмах по-прежнему небезопасно

Отчет, обнародованный городским контролером Скоттом Стрингером, показал, что случаев насилия в исправительных заведениях Нью-Йорка и в ны-нешнем году стало больше.

Показатель стабильно растет с 2008 года, несмотря на то, что финансирование соответствующего муниципального департамента увеличилось, особенно после того, как весной мэр Билл де Блазио заявил, что в тюрьме Rikers Island царит «культура насилия». По данным контролера, в 2015 налоговом году расходы на каждого заключенного возросли на 17%, до $112665, и такой процентный рост оказался максимальным за последние 30 лет. В настоящее время в Нью-Йорк-Сити данный показатель почти вдвое больше, чем в Майами, Лос-Анджелесе и Чикаго.
В то же время количество драк и нападений в тюрьмах города за год увеличилось на 19%. Число жалоб на применение надзирателями силы почти удвоилось — с 370 до 471 на 1 тысячу заключенных. Нападений же на персонал стало больше на 46% — с 71 до 103 случаев на 1 тысячу человек.
«Мы не видим никаких реальных результатов или улучшений, — подчеркнул Стрингер. — Необходимо найти способы защитить как охранников, так и заключенных, и в то же время убедиться, что существенные ресурсы, которые были выделены на решение данной проблемы, не были израсходованы бесцельно».
С точки зрения статистики, увеличение финансирования тюрем отчасти произошло потому, что заключенных стало меньше на 10%. По подсчетам контролера, в прошлом году средняя ежедневная «населенность» исправительных заведения сократилась до 10240 человек, оказавшись минимальной за 30 лет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений