«Синтетика» попала под запрет

04.11.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Синтетика» попала под запрет

Отныне в Нью-Йорке являются незаконными производство и продажа «синте-тической марихуаны».

Церемонию подписания соответствующего билля, состоящего из 3 законодательных инициатив, мэр Билл де Блазио провел в East Harlem — районе, на который пришлось большинство случаев госпитализации после употребления так называемого «спайса» (он же K-2, или Scooby Snax).
Градоначальник подчеркнул, что новый закон ориентирован, прежде всего, на владельцев магазинов, торгующих данным веществом, — отныне их ждет не только его конфискация, но и штрафы, отзыв лицензии на деятельность, а то и тюремное заключение. После первого нарушения, в частности, следует 30-дневный запрет на торговлю сигаретами, а после второго — отзыв соответствующего разрешения.
«Будем откровенны: это отрава», — добавил де Блазио.
Медики подтверждают его слова — количество обращений в отделения экстренной помощи, связанных с употреблением K-2, в последнее время стремительно растет. Причина же популярности данного наркотика связана не с его какими-то необыкновенными качествами, а тем, что он относительно дешев, а потому по карману и подросткам, и бездомным.
Сторонники закона, принятого в сентябре городским советом, также отмечают, что производители этого зелья являются неплохими маркетологами — «синтетику» фасуют в яркие пакетики, которые как бы призывают попробовать новинку.
И хотя на уровне штата наркотик запрещен, подпольные химики с легкостью преодолевают преграды, внося незначительные изменения в указанные в законодательстве вещества, после чего они формально становятся совершенно легальными, хотя сохраняют все психоактивные свойства.
Новый билль призван ликвидировать данный недосмотр, а также усилить ответственность за торговлю «спайсом».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений