Успех «антиоружейной» программы

Успех «антиоружейной» программы

11.11.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Успех «антиоружейной» программы

Сокращение количества перестрелок на 8% произошло на территории участков полиции, где на выделенные мэрией средства осуществляется программа по борьбе с вооруженным насилием.

Правда, пока точную связь этого проекта и снижения уровня преступности установить не удалось, но, как бы то ни было, достигнутые результаты обнадеживают. В минувшем году администрация Билла де Блазио и городской совет согласились направить $12,7 млн действующим на местном уровне общественным и социальным организациям, которые, в частности, предлагают программы помощи для молодежи.
В целом в городе количество перестрелок снизилось на 1,8% — по состоянию на 25 октября было зафиксировано 947 таких инцидентов, в то время как за аналогичный период прошлого года — 965. Причем положительные изменения произошли на территории 12 из 17 участков, на которые была распространена новая программа, как отметил Эрик Камбербэтч, директор Mayor’s Office of Criminal Justice.
Член городского совета Джумейн Уильямс, сопредседатель рабочей группы по борьбе с вооруженным насилием, заявил, что программа позволяет «спустить» решение проблемы на низовой уровень, ведь активисты общаются непосредственно со своими соседями и знакомыми. При этом он призвал к более тесному сотрудничеству между различными агентствами.
Одной из общественных организаций является S.O.S. Crown Heights, а в целом сотрудничество таких групп с властями продолжается с 2009 года, когда была налажена совместная работа — правда, не с мэрией, а с представителями конкретных районов в городском совете. Безусловно, это полезная деятельность, но, как признал Юджин О’Доннелл, бывший сотрудник NYPD, а ныне профессор John Jay College of Criminal Justice, ее успешность сложно измерить в количественном плане.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений