Грабители повадились на кладбища

Грабители повадились на кладбища

11.11.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Грабители повадились на кладбища

Преступный мир не дает покоя даже мертвым — целью злоумышленников стали установленные на надгробиях бронзовые вазы для цветов, которые потом перепродают просто как лом.

В последние несколько лет стоимость вторсырья растет, а соответственно, все чаще происходят кражи элементов декора захоронений. Только на одном кладбище в Мэриленде за лишь 1 «рейд» воров в сентябре было украдено 100 ваз.
«Мы столкнулись с увеличением количества таких случаев», — сетует и Гарри Эпплби, вице-президент по оперативной деятельности Maple Grove Cemetery, основанного в 1875 году и занимающего 65 акров в районе Kew Gardens, Квинс. По его словам, подобное происходит все чаще, и за последние 10 лет кладбищу был нанесен ущерб на сумму свыше $100 тысяч — крали именно вазы, закупочная стоимость каждой из которых составляет $175, а вес — 8 фунтов. Ведь они специально не закреплены, поскольку представляют собой цилиндр, в который кладут цветы, а затем устанавливают широкой стороной вниз.
Служба охраны кладбища провела расследование и предположила, что это дело рук бывшего сотрудника, у которого выявили проблемы с наркотиками. Эпплби отправился в местный пункт приема металлов, где бронзу оценивают примерно в $1,3 за фунт, и поинтересовался, не бывал ли там этот человек. Не так давно стало известно, что это именно он, и его арестовали, обнаружив вазы на сумму около $6 тысяч.
Чтобы справиться с данной проблемой, еще в 2012 году сенатор Чарльз Шумер вместе с коллегами разработал законопроект, который предусматривал ограничения на продажу металлических изделий. Однако этот билль так и не был принят, и авторы собираются вновь представить его на рассмотрение.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений