За жестокость наказывают чаще

11.11.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
За жестокость наказывают чаще

В нынешнем году сотрудники нью-йоркского отделения ASPCA оказали помощь более чем 560 животным, ставшим жертвами издевательств. К тому же с прошлого года эта некоммерческая организация сотрудничает с городским Департаментом полиции, и в 2015-м правоохранители арестовали за соответствующие преступления свыше 125 человек.

Случаи бывают самые разные. Взять хотя бы Мэдисон — черно-белого питбуля, которую в марте патрульные нашли в заброшенном доме в бруклинском районе Canarsie. Она страдала от истощения, на носу и хвосте были порезы.
Полицейский Кристофер Скаперотта, служащий в 69-м участке, спас жизнь этой собаке, привезя ее в ASPCA. Она весила всего 49, а ныне благодаря уходу набрала уже почти 70. Несмотря на размеры и «бойцовое» происхождение, Мэдисон любит «обнимашки», устраиваться на коленях и охотно играет с теннисными мячиками. Со своим спасителем она встретилась недавно в центре по приему животных ASPCA в районе Yorkville. По словам Наташи Уитлинг, пресс-секретаря организации, Мэдисон сразу же узнала Кристофера, подбежала к нему, стала облизывать руки и пыталась утащить у него фуражку.
Отдел по борьбе с жестоким обращением с животными появился в структуре NYPD в январе 2014 года, и ныне его сотрудники служат в 77 участках, расположенных по всему городу. Именно они являются первой инстанцией, расследующей соответствующие жалобы и обращения, а работники ASPCA помогают им обучать детективов, сотрудников транспортной и жилищной полиции, других правоохранителей.
«К сожалению, то, что пришлось пережить Мэдисон, происходит слишком часто, — отметил Говард Лоуренс, вице-президент группы по борьбе с жестокостью ASPCA. — Но благодаря нашему успешному сотрудничеству с полицией ныне мы получили возможность чаще, чем ранее, спасать животных от страданий и смерти в одиночестве».
Для выхаживания таких бедолаг в ASPCA создали специальное отделение при ветеринарном госпитале, в котором отдельное помещение предназначено исключительно для собак. Его площадь составляет 5 тысяч квадратных футов, и там могут разместиться до 50 животных, которым требуется не только медицинская, но и психологическая помощь, коррекция поведения.
В свою очередь данные NYPD свидетельствуют, что за 2013-2014 годы количество арестов за жестокое обращение увеличилось на 219%, с 42 до 134, а число спасенных животных — на 217%, со 133 до 422.
Координацию действий с ASPCA по «горячей линии» Crime Stoppers также начал New York City Police Foundation. За информацию о виновных в жестокости к животным можно получить вознаграждение в размере до 2,5 тысячи, причем принимают ее также по линиям 311 и 911.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений