Служить и защищать

18.11.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Служить и защищать

Недавно нью-йоркский полицейский Ман Ям ехал в метро и читал газету — а именно статью о спортсмене из Италии, пропавшем после прошедшего за пару дней до этого марафона. Он поднял глаза и увидел, что прямо перед ним стоит разыскиваемый.

«Я просто делал то, что сделал бы любой сотрудник департамента, да и вообще любой адекватный человек», — отметил впоследствии Ям, рассказав, что он успокоил спортсмена и в первую очередь напоил его, поскольку тот страдал от обезвоживания.
Действительно, стоит надеяться, что на месте Яма так поступил бы каждый, но важно отметить, что пропавшего нашел именно полицейский. Ведь помощь окружающим — это немаловажная часть работы правоохранительных органов.
В настоящее время Управлению полиции требуются именно те, кто протянет руку нуждающимся в поддержке, а не только будет следить за порядком и расследовать преступления. Со следующего года NYPD начнет кампанию по привлечению желающих заниматься именно такой деятельностью — людей, которые, по выражению заместителя комиссара по подготовке Майкла Джулиана, «могут проявить сочувствие, смелость и характер». Он добавил, что полицейский должен не только метко стрелять, уметь водить автомобиль или вертолет, — прежде всего, правоохранителю необходимо помнить, что он находится на службе обществу.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений