Решительный шаг

18.11.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Решительный шаг

За день до начала суда над бывшим спикером Ассамблеи Нью-Йорка Шелдоном Силвером, которого подозревают в коррупции, его бывший коллега Джо Бруно, признанный виновным в нарушении этических правил, но добившийся отмены, предложил радикальный вариант очистки «авгиевых конюшен» в Олбани.

Для этого, по его мнению, необходимо сделать один, но решительный шаг — отказаться от двухпалатности легислатуры штата. «Если говорить об идеальной ситуации, то она заключается в том, чтобы оставить одну законодательную палату, — отметил этот бывший лидер большинства в Сенате, выступая в передаче Effective Radio, которую Билл Сэмюелс ведет на канале 970 AM. — Ее члены будут работать с полной занятостью, станут получать гораздо большую зарплату, примерно такую же, как конгрессмены, не будут нуждаться в приработках… Но им придется отчитываться за каждый цент — как он был заработан, откуда получен».
В 2009 году Бруно, который 32 года был представителем Республиканской партии от Rensselaer County, признали виновным в нарушении федеральных законов о «честном исполнении обязанностей». Политик не сдался и добился того, что через 2 года его оправдали.
После того, как в нынешнем году фигурантом скандала стал Силвер, он покинул пост спикера, однако остался в должности обычного члена Ассамблеи, где представляет Нижний Манхэттен. Такая возможность у него есть по закону, несмотря на выдвинутые обвинения. Любопытно, что к ответственности за коррупцию привлечен и преемник Бруно — ныне уже бывший лидер республиканского большинства в Сенате Дин Скелос.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений