Де Блазио теряет сторонников

18.11.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Только 38% избирателей полагают, что мэр города успешно справляется со своими обязанностями и, как показал опрос, проведенный Wall Street Journal, телеканалом NBC4 New York и Marist College, для Билла де Блазио данный показатель является самым низким за все время, прошедшее после его избрания. Для сравнения, в мае он пользовался поддержкой 44% горожан.

Мэр, будучи демократом, более популярен среди базового электората своей партии — представителей этнических меньшинств — чем среди белых. Но и в данном случае заметно снижение: доля его сторонников среди афроамериканцев сократилась с 59 до 50%, а среди «латинос» — с 49 до 37%.
Избиратели разошлись во мнениях о том, заслуживает ли де Блазио, проведший на своем посту почти 4 года, переизбрания. 42% заявили, что вновь проголосуют за него, в то время как 49% считают, что мэрию должен возглавить новый политик.
В частности, 50% горожан считают, что де Блазио неэффективно борется с преступностью, а 41% отметил, что общее качество жизни в Большом Яблоке за последний год снизилось. Но при этом в обоих случаях большинство респондентов — соответственно, 59 и 60% — заявили, что мэр понимает проблемы простых людей и прилагает все силы к их решению.
Телефонный опрос был проведен с 25 октября по 5 ноября, были получены ответы от 926 совершеннолетних ньюйоркцев, погрешность составила 3,2 процентного пункта. Среди них 650 человек были зарегистрированными избирателями, и в данной категории погрешность оказалось немного большей — 3,8 пункта.
По данным Квиннипекского университета, 45% горожан одобряют работу де Блазио, но при этом доля тех, кто считает ее неэффективной, с августа возросла с 44 до 46%. Пресс-секретарь мэра Карен Хинтон полученные результаты не прокомментировала…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений