Кто проследит за госпиталями?

25.11.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кто проследит за госпиталями?

Руководство Health and Hospitals Corp (HHC), управляющей деятельностью муниципальных медицинских учреждений Нью-Йорка, сообщило, что сокращает должность генерального инспектора и возглавляемый им офис.

Последние 11 лет этот пост занимал Норман Дион, которого, как утверждают источники, «попросили» уйти после серии нелицеприятных статей, однако официально было заявлено, что 62-летний чиновник решил выйти на пенсию и 2 декабря покинет должность, на которой зарабатывал почти $200 тысяч в год.
Обязанности по надзору за деятельностью городских госпиталей отныне возложены на Департамент расследований, хотя мэрия лишь частично обеспечивает деятельность HHC. Тем не менее, ее пресс-секретарь Йен Майклс отметил, что такое решение позволит обеспечить независимость контролирующих органов.
Главным критиком Диона была газета The New York Post, которая, в частности, сообщила, что чиновнику потребовалось 7 лет на расследование действий администратора Coney Island Hospital, который неправомерно приобрел плоский телевизор в доме престарелых. В 2012 году это издание выяснило, что нераскрытыми на тот момент оставались 800 дел, причем некоторые были датированы 2003 годом. Чтобы узнать это, пришлось добиться отмены правила, благодаря которому офис генерального инспектора имел право не сообщать, как продвигаются расследования.
Некоторые дела были весьма масштабными и резонансными – к примеру, о подозрениях в злоупотреблении средствами и их перерасходе по завышенным счетам при модернизации электронной системы историй болезни, которая обошлась в $1,5 млрд.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений