Бизнес начинает экономить

25.11.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бизнес начинает экономить

Как предположил недавно консультант Республиканской партии Уильям О’Райли, свой результат уже дало решение об увеличении минимальной заработной платы до $15.

К примеру, в Target установили автоматические кассы, а контролирует их работу всего 1 сотрудник. А в кинотеатре билеты также стали продавать автоматические киоски. В первом случае, по его словам, были ликвидированы 5 рабочих мест, во втором — 3. «Я не могу доказать, что причиной таких решений стало увеличение минимальной зарплаты, которая, в частности, для работников фастфуда будет повышена в Нью-Йорке с 8,75 до $15, — добавил он. — Однако такое предположение выглядит весьма логично. Автоматы для заказов появляются уже и в McDonald’s, и нельзя обвинять бизнес в том, что он пытается сэкономить. Руководство любой компании обязано обеспечить максимальную прибыль для всех держателей акций, и если для этого необходимо сократить расходы на оплату труда, значит, так и будет».
Ранее О’Райли раскритиковал New York State Business Council за поддержку, которую эта структура выразила губернатору Эндрю Куомо, желающему за 6 лет увеличить до $15 в час минимальную зарплату всех работников штата. Но после этого совет «исправился», начав кампанию, которая призвана рассказать жителям штата о негативных последствиях роста заработной платы для малого бизнеса. К этим усилиям присоединились и другие отраслевые группы — в частности, New York State Farm Bureau, New York Restaurant Association и Associated General Contractors of New York.
Тем не менее, опросы показывают, что предложение об увеличении «минималки» пользуется большой популярностью. В то же время, как подсчитал экономист Э. Дж. МакМахон из Empire Center for Public Policy, в этом случае в штате могут быть сокращены 200 тысяч рабочих мест. Другие исследования показывают, что этот показатель может быть и выше — от 432,2 до 588 тысяч. Иными словами, столько людей, которые в настоящее время хоть как-то зарабатывают, останутся безработными.
Представители компаний не скрывают, что повышение почасовой ставки не оставит им другого выбора — они не только пойдут по пути максимальной автоматизации, но и закроют малоэффективные отделения. А чтобы не тратиться на обеспечение сотрудников полисами медицинского страхования, которое является обязательным в соответствии с Obamacare, они будут формально нанимать людей не более чем на 30 часов в неделю, оформляя остальное время как переработку. И ничего хорошего ни в экономическом, ни в социальном плане это не принесет…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений