Теракты исключать не стоит

02.12.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Теракты исключать не стоит

Как заявил комиссар полиции Билл Брэттон, скоординированные террористические нападения, подобные произошедшим в Париже, возможны и в Нью-Йорке. «Мы ежедневно работаем, исходя из того, что у террористов есть возможность организовать нечто похожее, — заявил комиссар в эфире передачи Morning Joe на канале MSNBC. — И если они сотворили такое в Париже, то почему нельзя исключать, что мы сможем этого избежать?»

Брэттон добавил, что есть планы увеличить на 500 человек численность антитеррористических подразделений. Он обратил внимание на то, что в Париже исламисты в первую очередь атаковали развлекательные заведения и рестораны. «Это то, что они ненавидят, — отметил комиссар. — Но надо помнить о том, что мы являемся еще и финансовой столицей мира, городом, к которому приковано внимание средств массовой информации. Поэтому угроза для нас может исходить отовсюду».
В настоящее время рабочая группа из представителей NYPD направлена в Париж, чтобы изучить, какие именно методы использовали террористы, многие из которых ранее не привлекали внимание правоохранительных органов. «Все они надели пояса смертников, и нас интересует, на какую дистанцию разлетаются поражающие элементы, — уточнил Брэттон. — Какими именно телефонами и мобильными приложениями пользовались злоумышленники? Все это очень интересно».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений