ИГИЛ уже здесь?

02.12.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
ИГИЛ уже здесь?

О своей полной уверенности, что боевики «Исламского государства» успели просочиться на территорию Америки, выдавая себя за беженцев, заявил лидер сирийской общины Нью-Йорк-Сити Арафат (или Ральф) Суккар, проживающий в бруклинском районе Bay Ridge, лидирующем в городе по количеству выходцев из этой страны.

«Я полагаю, что террористы из Сирии проникали в США под видом жертв гражданской войны, не только в последние годы, но и ранее, — добавил Суккар, являющийся членом Bay Ridge Community Council. — И, думаю, они уже выполняют порученную им миссию».
Он отметил, что коррупция в его родной стране настолько распространена, что любой может дать взятку и скрыть свою личность. «Можете подойти к любому чиновнику сирийского правительства и сказать, что вам нужно получить документы на определенное имя, — описывает Суккар сложившуюся там ситуацию. — И вы их получите. Причем речь не идет о подделке — вам выдадут оригинал, подписанный соответствующим должностным лицом, которому просто нужны деньги, чтобы купить еды для семьи».
Сам Суккар, которому ныне 57 лет, попал в Соединенные Штаты в 10-летнем возрасте, однако он осведомлен о происходящем на родине. «В странах третьего мира, особенно таких, как Сирия, нет информационных сетей, таких как в США, — добавил он. — Никто не будет проверять, реальный ли вы беженец и как вас зовут на самом деле». Тем не менее, выявлять подозрительных лиц все же удается. Недавно представители властей Гондураса сообщили агентству Reuters, что задержали в столице, Тегусигальпе, 5 сирийцев, направлявшихся в США по поддельным документам. Они прибыли из Коста-Рики и выдавали себя за граждан Греции — паспорта, как оказалось, были украдены.
Пока в Нью-Йорке наплыва беженцев из Сирии не наблюдается — как заявил мэр Билл де Блазио, в рамках программы, реализуемой Госдепартаментом, в городе поселили всего 8 человек.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений