TLC дождалась иска

02.12.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
TLC дождалась иска

Владельцы такси и их кредиторы обратились в Федеральный суд Манхэттена, вызвав в качестве ответчиков мэрию Нью-Йорка и Комиссию по такси и лимузинам (TLC). Поводом стало утверждение, что рост компаний наподобие Uber разрушает их бизнес и может лишить их средств к существованию.

В иске подчеркнуто, что ответчики нарушили закон, предоставляющий водителям «желтых» такси исключительное право брать пассажиров на улицах. Отмечено также, что власти разрешили фактически на тех же основаниях действовать и Uber, использующей для заказа мобильное предложение. Эта компания перевозит миллионы человек ежегодно и при этом обязана выполнять гораздо меньше требований, нежели представители традиционной таксомоторной индустрии.
О популярности данного сервиса можно судить по тому, что, как указано в иске, только за период с апреля по июнь количество совершенных Uber перевозок в наиболее оживленной части Манхэттена увеличилось на 3,82 млн по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Соответствующий же показатель для «желтых» такси сократился на 3,83 млн, в результате чего стоимость медальонов, некогда превышавшая $1 млн, снизилась на 40%, а число водителей, вынужденных признать себя банкротами, увеличилось.
Истцы также считают, что деятельность Uber обернулась тем, что 22 июля о своем банкротстве заявили 22 компании магната сферы пассажирских перевозок Евгения Фрейдмана, а 18 сентября штат взял под свое управление Montauk Credit Union, специализировавшийся на выдаче ссуд для покупки медальонов.
«Умышленное попрание исключительных прав традиционных такси, а также продолжающееся жесткое и самовольное регулирование уже нанесло и продолжает наносить катастрофический ущерб данной индустрии, отражаясь на благополучии десятков тысяч ее работников», — подчеркивается в иске.
Ответчики пока не стали делать заявления — в TLC порекомендовали обратиться в юридический отдел мэрии, а его пресс-секретарь Ник Паолуччи воздержался от комментариев, сославшись на то, что материалы дела еще не изучены.
Податели иска требуют выплатить им компенсацию, а также наложить на ответчиков штраф за нарушения имущественных прав водителей такси и прав на равную защиту, гарантированных Конституцией США. От суда также добиваются смягчения мер регулирования отрасли, в том числе отмены требования, чтобы к 2020 году половина всех такси были оборудованы устройствами для приема инвалидных колясок.
Пока сложно говорить, насколько велики шансы истцов. Однако нельзя не отметить, что в сентябре судья штата из Queens County отказал принимать жалобу, поданную кредитным союзом, представители которого требовали, чтобы городским властям запретили оказывать поддержку дальнейшему развитию Uber.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений