Нечестные миллионы Силвера

09.12.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как заявил присяжным помощник федерального прокурора Эндрю Голдстейн в своей заключительной речи на процессе Шелдона Силвера, этот политик на протяжении десятилетий злоупотреблял своим официальным положением.
По оценке прокуратуры, бывший спикер Ассамблеи получил $4 млн за то, что в силу своих полномочий способствовал принятию тех или иных решений. «В зале заседаний была полностью представлена картина его коррупционных деяний», — добавил Голдстейн.

В то же время Стивен Моло, адвокат Силвера, полагает, что прокуратура «перегнула палку», стремясь представить действия политика как некую уголовщину. «Это теория, не имеющая доказательств», — подчеркнул он.
Тем не менее, проблемы ныне возникли не у одного лишь Силвера. В том же Федеральном суде одновременно проходило слушание по делу не менее влиятельного политика — бывшего лидера большинства в Сенате штата Дина Скелоса, которого также подозревают в коррупции.
Эти процессы стали самыми резонансными в серии расследований и скандалов, в которых оказались замешаны десятки законодателей штата. Стоит отметить, что после ареста оба руководителя легислатуры продолжили выполнять свои обязанности, представляя, соответственно, Нижний Манхэттен и Лонг-Айленд, хотя и подали в отставку с «привилегированных» должностей.
В политическом мире Нью-Йорка действует система, при которой спикер, лидер сенатского большинства и губернатор могут составить эдакий триумвират, практически безраздельно контролируя законодательный процесс в Олбани. Прокуратура считает, что эта возможность и сыграла на руку Силверу, которого, в частности, обвиняют в получении взяток на сумму в $700 тысяч от застройщиков, которые переводили деньги не напрямую связанной со спикером юридической фирме в виде благодарности за принятие тех или иных решений. Правда, Моло утверждает, что его клиент, напротив, пошел на компромисс для принятия законопроекта, который оказался выгоден в большей степени для арендаторов, нежели для девелоперов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений