Правила одни для всех

09.12.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Правила одни для всех

Как отметил глава Департамента полиции Нью-Йорк-Сити Билл Брэттон, власти уже немало сделали для того, чтобы создать условия для велосипедистов, которых становится все больше. А предложение разрешить этим участникам движения проезжать на красный свет или знак об остановке он считает глубоко ошибочным.

«Уже приложены немалые усилия по прокладке специальных дорожек, на которых велосипедистам никто не мешает, — подчеркнул Брэттон. — Но есть правила движения, которым должны следовать все — и велосипедисты, и пешеходы, и автомобилисты. И ни при каких обстоятельствах я не поддержу инициативу, направленную на то, чтобы для кого-то из них эти правила были изменены».
Эта отповедь прозвучала в ответ на выступление члена городского совета Антонио Рейнозо, который выступает за то, чтобы велосипедистам разрешили проезжать на красный свет или знак об остановке, если те притормозят и посмотрят, нет ли справа или слева другого транспорта либо пешеходов.
Раскритиковали Рейнозо и тех, кто пострадал от несоблюдающих правила велосипедистов, которым, как нередко — и необоснованно — считают, правила не писаны. «Всегда надо быть начеку, — отметил Майк Уитмен из Фейрфилда, штат Коннектикут, жена которого, Джил Тарлоу, погибла в прошлом году, после того как ее в Централ-парке сбил велосипедист Джейсон Маршалл. — Проблема с тем, как не попасть в аварию, уже существует, и полиция неспособна предотвратить их все. Так что не надо способствовать тому, чтобы такие инциденты происходили чаще».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений