Велосипедистов возьмут под защиту

Велосипедистов возьмут под защиту

16.12.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Велосипедистов возьмут под защиту

Городской совет изучает возможность создания рабочей группы по вопросам безопасности велосипедистов, которая будет рассматривать случаи столкновения с пешеходами, проблемы использования электротранспорта и прокладку велодорожек.

Соответствующий законопроект также предусматривает проведение за 2 года не менее 10 общественных слушаний о безопасности велодвижения, которые должны пройти в каждом боро. Предварительное рассмотрение билля прошло недавно на слушаниях горсовета, а представила его Рози Мендес от имени президента Манхэттена Гейл Брюэр. Именно в избирательном округе Мендес находится немало мест, популярных среди велосипедистов, в том числе Astor Place и Union Square.
«В то же время здесь проживает много пожилых людей, которые жалуются на то, что велосипедисты не соблюдают правила движения и просто создают опасные ситуации для пешеходов», — подчеркнул Мэтт Виджиано, директор отдела землепользования и планирования офиса Мендес. Большую обеспокоенность, как он добавил, вызывают не только любители обычных прогулок, но и курьеры — они склонны спешить, особенно если велосипед оборудован электромотором, позволяющим набрать изрядную скорость.
В рабочую группу должны войти представители Транспортного и Паркового департаментов, организаций, защищающих права велосипедистов, и специалисты в области транспорта. Эксперты также изучат, могут ли городские власти получить средства из федерального бюджета, чтобы реализовать меры по увеличению безопасности велосипедистов. В итоге, после проведенных консультаций и общественных слушаний, выводы будут представлены на рассмотрение мэру и спикеру городского совета.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений