Тюрьмы попали под инспекцию

23.12.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тюрьмы попали под инспекцию

Законодатели штата начали проверку всех тюрем Нью-Йорка, заявив, что это попросту необходимо после произошедшего летом резонансного побега.

Комитет по делам исправительных учреждений Ассамблеи провел первое публичное слушание, призванное выяснить, как именно осуществляют свою деятельность тюрьмы, а также рассмотреть жалобы на насилие, поступившие со стороны заключенных.
«Думаю, существует очевидная проблема с уровнем надзора за работой всей системы, — отметил председатель комитета Дэниел О’Доннелл, демократ из Манхэттена. — Мы обязаны все изучить и определить, какие изменения нужно внести». Он также добавил, что законодатели будут заняты поиском информации, необходимой для разработки билля, предусматривающего реформу деятельности исправительных учреждений.
Слушания было решено провести после того, как в июне из Clinton Correctional Facility — тюрьмы максимально строгого режима, расположенной неподалеку от границы с Канадой, — сбежали двое заключенных, Ричард Мэтт и Дэвид Суэт, осужденные за убийства. Их поиски продолжались почти месяц, в них принимали участие сотни правоохранителей, а в целом эта операция обошлась налогоплательщикам в миллионы долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений