Спохватились после трагедии

23.12.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спохватились после трагедии

Городское Управление парков пересматривает правила безопасности и усиливает меры по контролю за их соблюдением.

Можно было только порадоваться данному обстоятельству, если бы не тот факт, что такое решение приняли после трагического случая — последовавшей в ноябре гибели 51-летнего Чжинг Лю, курьера китайского ресторана.
Мужчина ехал на велосипеде по Richards St., когда на Van Brunt St. в бруклинском районе Red Hook на него упала ветка большого дерева, поврежденного еще во время урагана «Сэнди». Сотрудники компании-подрядчика RML Construction из Карлстадта, Нью-Джерси, не успели ничего предпринять, а Лю, хотя и был доставлен в Metropolitan Hospital, скончался через 2 дня.
В управлении отказались уточнять, какие меры будут приняты. Однако критики отметили, что работы по обрезке деревьев зачастую проводили практически бесконтрольно. Всего же после урагана было заключено 39 контрактов на выполнение подобных работ, для оплаты которых из городской казны выделили $28,7 млн.
«Нам нужно привлекать арбористов, специалистов в своем деле, — отметил член городского совета Марк Трейгер из Бруклина. — Их услуги обойдутся дороже, но на этом нельзя экономить, ведь под угрозой оказываются человеческие жизни». В связи с этим он планирует представить ряд законопроектов, регламентирующих меры безопасности, возможно, удастся полностью предусмотреть их в обновленных ведомственных правилах. Произошедшая же трагедия стала следствием халатности. Зона проведения работ не была обнесена лентой или конусами, а бригада состояла из 2 человек вместо 4.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений