Опасная несогласованность
23.12.2015 Сюжеты недели
Управление расследований Нью-Йорка заинтересовался вопросом борьбы с преступностью в государственных жилищных комплексах и обнаружил существенный недостаток.
Как выяснилось, полиция далеко не всегда сообщает в New York City Housing Authority об аресте жильцов, даже если тех подозревают в вооруженном насилии или наркоторговле. А если такая информация и поступает, то редко когда чиновники начинают процесс выселения.
Как отметил глава департамента Марк Питерс, ни правоохранительные органы, ни NYCHA не соблюдают условия заключенной еще в 1996 году договоренности, обязывавшей их предпринимать совместные усилия в случае ареста жильца, представляющего угрозу безопасности законопослушных граждан.
«Продлившееся год расследование показало, во-первых, что NYPD не предоставляет NYCHA полные данные о правонарушениях, совершаемых в государственном жилом фонде, — добавил Питерс. — А во-вторых, даже получая такую информацию, в NYCHA попросту ничего не предпринимают для устранения такой угрозы, то есть для выселения потенциально опасного жильца».
Следователи не только констатировали факты, но и разработали 9 шагов, которые обоим департаментам необходимо предпринять, чтобы обеспечить более жесткий контроль и обмен информацией о людях, арестованных по подозрениям в наркоторговле, убийствах, преступлениях на сексуальной почве, ограблениях и незаконном хранении огнестрельного оружия.
Кроме того подчеркнуто, что полиция должна активнее задерживать лиц, не проживающих в муниципальных комплексах, и сообщать о таких арестах за наркоторговлю, чтобы нарушителей просто больше не пропускали на территорию. В свою очередь в NYCHA должны выделить достаточное количество персонала и ресурсов для обработки информации, чтобы данные, поступающие от NYPD, были своевременно рассмотрены и направлены для дальнейшего реагирования.
Автор: RUSREK