От «одиночек» откажутся

30.12.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
От «одиночек» откажутся

Как сообщили представители New York Civil Liberties Union, власти штата согласились покончить с практикой перевода заключенных в одиночные камеры, признав такую дисциплинарную меру неэффективной.

Реформы займут 3 года, а стимулом для их реализации стал иск, поданный NYCLU. Соглашение, которое еще предстоит одобрить суду, разработано с учетом мер, уже принятых в Калифорнии.
На реформы из бюджета выделят $62 млн — в частности, одиночные камеры планируется перестроить под учебные комнаты. «В результате, — как отметил губернатор Эндрю Куомо, — система исправительных учреждений станет безопаснее, справедливее и гуманнее по отношению к заключенным, допустившим нарушения режима».
В мировом соглашении также указано, что свыше 1,1 тысячи человек, или примерно четверть общего количества заключенных, переведут из «одиночек» в камеры, где они не будут лишены общения. Уменьшится также количество поводов для применения такого наказания, сократят срок пребывания в карцере (не более 3 месяцев, причем только за самые серьезные проступки, в том числе попытки побега или нападения). И если ныне те, кто впервые нарушил режим, могут оказаться в «одиночке» по 87 различным поводам (в том числе за хранение и употребление наркотиков), то в результате реформ таких причин станет примерно вдвое меньше. А во время пребывания в камере заключенный получит некоторые поблажки — сможет читать книги и журналы, делать телефонные звонки, будет получать нормальную еду, а не питательные, но малоаппетитные блюда из прессованных овощей, мяса и других ингредиентов (так называемый «кирпич» на тюремном жаргоне).
К тому же свыше 20 тысяч сотрудников тюрем пройдут дополнительные курсы по предотвращению инцидентов, которые могут стать причиной помещения заключенных в одиночные камеры. Последнее, как отметил основной податель иска Лерой Пиплс, который провел в таких условиях более 2 лет, является ни чем иным, как психологической пыткой.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений