Антитерро­ристическая инициатива

Антитерро­ристическая инициатива

30.12.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Антитерро­ристическая инициатива

Как сообщил комиссар NYPD Билл Брэттон, более 1,7 тысячи сотрудников правоохранительных органов, начиная с 2016 года, пройдут специальную подготовку, благодаря которой смогут эффективнее противодействовать преступникам, применяющим огнестрельное оружие. Впоследствии участие в программе примут еще несколько тысяч полицейских.

«В любое время дня и ночи в нашем распоряжении будет сколько угодно сотрудников, которые смогут очень быстро прибыть на место и приступить к активным действиям, — подчеркнул Брэттон, выступив в центре на Randall’s Island, где будут тренироваться члены недавно сформированной Strategic Response Group. — Таким образом, возрастет степень безопасности и граждан, и самих полицейских, которые будут точно знать, что делать, чтобы выполнить свою задачу с максимальной эффективностью и минимальным риском для себя и окружающих».
Сотрудники новой опергруппы будут заниматься не только контртеррористической деятельностью, но и помогать обычной полиции в противодействии опасным преступникам (например, грозящим открыть огонь или взявшим заложников). Их станут привлекать и в случае массовых беспорядков. В перечень специального оборудования войдут устройства для обнаружения взрывчатки и источников радиации, а также аппараты автономного дыхания, позволяющие действовать на протяжении 45-60 минут.
Кроме того, по словам Брэттона, дополнительные задачи появятся и у сотрудников другого нового подразделения — Critical Response Command. Им поручат обеспечивать безопасность бизнесов и общественных сооружений, а также их сотрудников и посетителей.
В целом, как подчеркнул комиссар, правоохранительные органы будут действовать сообразно ситуации, оценивая степень угрозы в соответствии с реальной обстановкой.
«Мы все должны проявлять бдительность, но не бояться, — резюмировал глава Департамента полиции. — Если все время нагнетать страсти, злоумышленники от этого только выиграют. Необходимо держать все под контролем и не преувеличивать степень угрозы».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений