Нежеланные «гости»

30.12.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нежеланные «гости»

Большинство ньюйоркцев не считает, что в настоящее время власти должны впускать беженцев из Сирии на территорию страны. При этом практически все полагают, что в обозримом будущем в штате может произойти теракт.

«Открывать двери» сирийским беженцам отказались 52% опрошенных социологами из Siena College, в то время как радушие проявили 39%. Очевидно, что избиратели придерживаются в данном вопросе совсем иного мнения, нежели губернатор Эндрю Куомо и мэр Билл де Блазио, которые, напротив, высказываются в поддержку беженцев.
«Мы должны защищать американцев, но не терять при этом душу нашей страны, ведь так? — заявил, к примеру, Куомо в ноябре. — В день, когда Америка скажет, что нужно закрывать ворота и строить стену, я заявлю, что Статую Свободы надо перенести в другое место».
В свою очередь де Блазио отметил: «Большое Яблоко гордится тем, что является городом иммигрантов, и мы не станем отказываться от своей истории или людей, которых преследуют и которые могут стать жертвами войны». Хотя 88% беспокоит перспектива, что штат Нью-Йорк станет местом совершения очередного теракта, 63% отметили, что это не заставило их изменить свой образ жизни.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений