Преступность продолжает снижаться

Преступность продолжает снижаться

06.01.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Преступность продолжает снижаться

В конце декабря стало ясно, что количество убийств в Нью-Йорке в 2015 году оказалось, как минимум, на 6 больше, чем в 2014-м, — их было зарегистрировано 339.

Как отметил Юджин О’Доннелл, профессор John Jay College of Criminal Justice, количество убийств в Большом Яблоке остается незначительным по историческим меркам, и рост этого показателя оказался меньше, чем в других американских мегаполисах. «Нью-Йорк-Сити — не тот город, где страшно жить, — подчеркнул он. — Конечно, хотелось, чтобы ситуация была еще лучше… Будем надеяться, что так и произойдет».
В Бруклине произошло 139 убийств, или почти на 17% больше, чем в 2014-м. В Манхэттене процентный рост немного превысил 17% — 40 таких преступлений. В остальных боро абсолютный показатель был не столь существенным, а среди участков полиции лидирует 75-й, расположенный в бруклинском районе East New York, — 18 убийств, что, впрочем, на 10% меньше, чем в 2014-м.
«Каждая жизнь ценна, и каждое преступление желательно было бы предотвратить, однако в любом историческом контексте — за последние 2 года или 5 лет — этот уровень остается рекордно низким, — подчеркнул Ричард Эборн, глава некоммерческой организации Citizens Crime Commission. — Причем это произошло во время, когда случаев общения полиции с горожанами стало на 1 млн меньше. Думаю, наступает новая эра в работе правоохранительных органов — она становится адресной, более точной и выборочной».
Одним из наиболее резонансных последних случаев года стало убийство 2-месячного ребенка, которое совершил его отец — 51-летний Хосе Фелисиано из Бронкса, и выбросил тело в лесу в графстве Датчесс, к северу от города. Подозреваемый был арестован по горячим следам.
В статистику за 2015 год попали и 12 дел, которые были переквалифицированы как убийства, причем давность некоторых из этих преступлений составляет десятки лет. NYPD традиционно вносит такие дела в отчетность за текущий год.
В целом количество тяжких преступлений сократилось на 2,1%. Увеличение на почти 6% было отмечено только по изнасилованиям, но в основном потому, что только в 2015 году многие пострадавшие сообщили, что произошло ранее.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений