Эффективная стратегия Брэттона

Эффективная стратегия Брэттона

06.01.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Эффективная стратегия Брэттона

Как показало исследование, проведенное John Jay College of Criminal Justice, в 2014 году, по сравнению с 2011-м, когда Билл де Блазио занял пост мэра Нью-Йорка, городская полиция произвела на 800 тысяч меньше «правоохранительных действий» — то есть досмотров прохожих, штрафов за нарушение законов о качестве жизни и арестов за незначительные правонарушения.

В основном снижение произошло за счет досмотров — их количество сократилось за данный период на 93% — с 685724 до 45787. Штрафов за распитие спиртных напитков и нарушение общественного порядка также стало меньше на 27%, (с 507982 до 369058), как и административных арестов (с 286327 до 259,6 тысячи, или на 9%).
Как отметил президент колледжа Джереми Трэвис, рост по всем этим категориям стабильно наблюдался с 2003 года, однако с 2011-го началось резкое снижение, причем главным образом по причине того, что полиция гораздо либеральнее стала относиться к молодым афроамериканцам.
Больше (на 1,4%), стало лишь количество арестов за уголовные преступления — с 88082 в 2011 году до 89306 в 2014-м. Трэвис подчеркнул, что рост произошел, несмотря на то, что уровень преступности снижается. Таким образом, можно предположить, что борьбе с уголовными элементами полиция по-прежнему придает большое значение, но реже отвлекается на менее серьезные правонарушения.
По его словам, исследование подтвердило правильность подхода, который комиссар Управления полиции Билл Брэттон назвал «дивидендами от мира», — в соответствии с ним правоохранительные органы должны изменить свою тактику так, чтобы улучшить отношения с общественностью, но при этом не допустить роста уровня преступности.
Ричард Эборн, президент Citizens Crime Commission of New York City, также считает эффективной стратегию, которой придерживается Брэттон. «Мы должны добиться, чтобы граждане всегда воспринимали полицию в качестве законной силы», — отметил он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений