Брэттона заподозрили в манипуляциях

Брэттона заподозрили в манипуляциях

11.01.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Брэттона заподозрили в манипуляциях

Как заявил бывший комиссар департамента полиции Нью-Йорк Рэймонд Келли, нынешнее руководство правоохранительных органов «лукавит» со статистикой, вводя в заблуждение мэра Билл де Блазио относительно того, что он руководит самым безопасным из крупных американских городов.

Когда его во время интервью Джону Кациматидису в эфире радиостанции AM 970 спросили о данных, приведенных комиссаром Уильямом Брэттоном, Келли просто рассмеялся. «Цифры есть цифры, главное, как их трактовать, — добавил он. — Думаю, в частности, что не столь благополучна ситуация с перестрелками».
«Все администрации хотят показать, что преступность идет на спад, — признался Келли. — Но достаточно просто тщательно изучить статистику, чтобы понять, что ньюйоркцы не стали чувствовать себя в большей безопасности. Мне постоянно говорят об этом люди, которые видят реальную ситуацию. Поэтому очень многие беспокоятся, особенно жители некоторых районов».
Стоит отметить, что Брэттон и Келли ранее уже спорили «с цифрами в руках» о том, кто из них эффективнее руководит политикой, ссылаясь, в частности, на данные о количестве уличных досмотров, которое при нынешнем комиссаре значительно сократилось. Но пока все еще неясно, способствует ли реализация такого подхода улучшению криминогенной ситуации или наоборот.
Как свидетельствует система CompStat, убийств в 2015 году стало больше, однако сократилось количество перестрелок. В целом же уровень преступности остается очень низким по историческим меркам.
Эта статистика была обнародована тогда же, когда стало известно, что в 2014 году — первым для де Блазио на посту мэра — полиция значительно снизила свою активность по сравнению с 2011-м. Количество уличных досмотров, штрафов за ухудшение качества жизни и арестов за незначительные преступления за этот период сократилось более чем на 800 тысяч. Причем анализ, проведенный экспертами John Jay College of Criminal Justice, показал, что произошло это в основном из-за того, что патрульные реже останавливают пешеходов, — соответствующий показатель уменьшился с 685724 в 2011 году до 45787 в 2014-м, или на 93%.
«Возможно, Келли обратил внимание только на то, что количество досмотров сократилось больше, нежели количество, к примеру, перестрелок, и на этом основании сделал вывод об ухудшении обстановки, — заявил они из представителей департамента. — Однако прямую взаимосвязь еще необходимо доказать, а пока этого не произошло, не стоит обвинять полицию в том, что она уделяет меньше внимания своим обязанностям».
Экс-комиссар также предупредил, что новые теракты и массовые убийства, наподобие произошедшего в Сан-Бернардино, не только вероятны, но и неизбежны. «К сожалению, мы еще не раз столкнемся с подобным, — заявил он. — Террористы из-за рубежа ищут своих сторонников в США, тех, кто поведется на их пропаганду, и, как показало произошедшее в Калифорнии, их усилия не безрезультатны».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений