Война - «самокатчикам»

20.01.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Война - «самокатчикам»

Управление полиции Нью-Йорка, похоже, серьезно решило взяться за любителей поездок на электросамокатах, причем предупреждение об этом поступило от его комиссара Уильяма Брэттона.

«Теперь в моей повестке дня так называемые hover­boards», — заявил он в эфире The John Gambling Show, выходящего на радиостанции AM970, добавив, что заинтересовался этими устройствами после 3 случаев их самовозгорания.
«Пользование такими самокатами в городе запрещено, и, я думаю, это оправданно, — отметил Брэттон. — Они очень опасны, причем не только потому, что могут загореться. Все элементарно: с них очень просто упасть, пытаясь удержать равновесие».
«К счастью, в моем доме такого устройства нет», — поддержал комиссара глава Управления пожарной охраны Дэниел Нигро, рассказав о том, что за неделю его подчиненным пришлось тушить 2 электросамоката. Один из них вспыхнул во время зарядки, второй — всего через пару секунд после начала первой поездки.
Разумеется, как подчеркнул Брэттон, выявление тех, кто катается на столь опасном средстве передвижения, не будет приоритетом департамента в наступившем году. Главными для правоохранителей остается борьба с преступностью в целом и предотвращение террористических угроз в частности.
Электросамокаты стали очень популярными в конце прошлого года — их было сложно купить, несмотря на то, что стоят они сотни долларов. Такая техника, судя по всему, действительно является ненадежной, поскольку ни одна крупная авиакомпания не разрешает перевозить их, а большинство руководителей пожарных департаментов страны отмечают пожароопасность этих устройств. К тому же формально они являются моторным транспортным средством, но не могут быть зарегистрированы в Department of Motor Vehicles.
Последнее обстоятельство в результате стало причиной, по которой законодатели штата Нью-Йорк запретили их использование в черте города. Впрочем, ситуация еще может измениться, поскольку на рассмотрение легислатуры подан билль, который предоставляет муниципальным властям право самостоятельно определять, можно ли ездить на hoverboards.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений