Спецсуды для самых опасных

20.01.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На неделю раньше, чем это было запланировано, комиссар Управления полиции Нью-Йорка рассказал о новой инициативе по созданию специальных «оружейных судов», с помощью которых можно будет быстрее добиваться вынесения приговора лицам, подозреваемым в вооруженном насилии.

Идея, скорее всего, неплохая, но тот факт, что Уильям Брэттон не смог «удержать язык за зубами», вызвал немало насмешек. «Комиссар решил рассказать обо всем до того, как должно было быть обнародовано совместное заявление офиса мэра, судебной системы, окружных прокуратур и собственно Управления полиции. Наверное, он решил, что ему выпал удачный случай поведать об этом», — не без ехидства заметил источник в правоохранительных структурах.
Брэттон рассказал о плане в эфире The Brian Lehrer Show на радиостанции WNYC, подчеркнув, что глава Citizens Crime Commission Ричард Эборн работал над этим предложением на протяжении нескольких месяцев. Планируется, что в каждом боро будет создан специальный суд по рассмотрению дел исключительно о преступлениях с использованием огнестрельного оружия. Таким образом, опасным преступникам будет быстрее вынесен приговор, да наказание станет строже.
Пока единственный такой суд действует в Бруклине, а создан он был еще при мэре Майкле Блумберге, в 2003 году.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений