Такси опаснее подземки

25.01.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Такси опаснее подземки

Парадоксально, но факт: жительницы Нью-Йорк-Сити значительно больше рискуют стать жертвами изнасилования, когда садятся в такси, а не пользуются услугами метрополитена.

Комиссар полиции Уильям Брэттон предложил представительницам прекрасного пола добираться домой из бара вместе со знакомыми, чтобы гарантировать себе безопасность, и, возможно, это действительно выход. Ведь в прошлом году на каждое изнасилование, произошедшее в подземке, приходилось 14 (!) совершенных водителями такси. Достаточно сказать, что всего за 6 первых дней нового года было зафиксировано 2 таких преступления, в которых подозревают таксистов. И эта статистика выглядит еще более впечатляющей, если участь, что на метрополитен в прошлом году пришлось 2 миллиарда поездок, а на такси — 220 миллионов.
Надо сказать, что сложившаяся ситуация немало удивила жительниц Нью-Йорка — большинство всегда считало, что такси является самым безопасным видом транспорта. Некоторые и по сей день придерживаются такого мнения. «При наличии выбора я воспользовалась бы такси именно по этим соображениям, — отметила 39-летняя Ванесса Ортис, работающая клерком в отеле и проживающая в Нижнем Истсайде. — Я много раз слышала об эксгибиционистах в метро, о поножовщинах. Ничего подобного не может произойти, если ты находишься в салоне такси».
По словам Брэттона, таксисты являются подозреваемыми примерно в 10% всех изнасилований, совершенных в городе в 2015 году людьми, которые не были знакомы с пострадавшими. Поэтому можно только порадоваться, что некоторые жительницы Нью-Йорка не ждут совета комиссара, а стараются пользоваться такси вместе с кем-либо. И это вполне разумно, поскольку, как видим, гарантировать безопасность пассажиров не может даже то, что всех желающих стать таксистами проверяют на законопослушность, сравнивая их отпечатки пальцев с имеющимися в базе данных NYS Division of Criminal Justice Services.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений