Спасительное снижение скорости

Спасительное снижение скорости

27.01.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спасительное снижение скорости

В минувшем году, когда в Большом Яблоке впервые скоростной лимит был ограничен 25 милями в час, количество людей, погибших на дорогах, заметно сократилось.

По данным Управления полиции, если в 2014 году в авариях расстались с жизнью 257 человек, то в 2015-м — уже 230. Таким образом, снижение смертности всех участников дорожного движения (водителей и пассажиров, велосипедистов и пешеходов) составило 10,5%. «Вполне очевидно, что ужесточение скоростного лимита оказало свое воздействие, — отметил Митчелл Мосс, профессор городского планирования из Университета Нью-Йорка и директор Rudin Center for Transportation Policy and Management. — Думаю, для Нью-Йорка очень важно сохранять тенденцию — разрабатывать новые меры по контролю за скоростью и повышению безопасности пешеходов».
Ранее также было отмечено значительное снижение смертности на автомагистралях — с тех пор как в 2014-м мэр Билл де Блазио начал реализацию своей программы Vision Zero, соответствующий показатель сократился за год на 22%. «Мы убедились, что предпринимаемые шаги дают эффект, — отметил градоначальник. — Vision Zero позволяет сберечь жизни, и мы будем и далее работать, чтобы обеспечить ньюйоркцам еще большую безопасность».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений